Добрый день! Чаще всего речь идёт о яблоне. Это растение с перекрёстным опылением и нет гарантии, что пыльца, приносимая пчёлами, будет нужного сорта. Гибриды, полученные таким образом, хуже на вкус, чем исходные растения. К тому же, вкус мякоти не является для растения самым нужным качеством. На всхожесть он не влияет. Но есть и исключения: анис, чулановка, апорт, пепин шафранный и конечно же, антоновка.
Добрый день! Чаще всего речь идёт о яблоне. Это растение с перекрёстным опылением и нет гарантии, что пыльца, приносимая пчёлами, будет нужного сорта. Гибриды, полученные таким образом, хуже на вкус, чем исходные растения. К тому же, вкус мякоти не является для растения самым нужным качеством. На всхожесть он не влияет. Но есть и исключения: анис, чулановка, апорт, пепин шафранный и конечно же, антоновка.