Добрый день, Анна Семёновна! Меня зовут Иван. Мне 7 лет. Я очень люблю хурму. Прошу Вас рассказать, почему хурма такая сладкая, и почему она "вяжет" во рту?
Здравствуй, Ваня! Сейчас на прилавках часто можно встретить эту ягоду ярко-оранжевого цвета. Хурма часто "вяжет" рот. Причиной является танин. Это дубильное вещество. Существуют сорта, в которых меньше танина. Например, королёк. Плоды станут сладкими, если их на несколько дней поместить в морозильную камеру. После разморозки хурма потеряет свою вязкость и будет сладкой. Во вполне созревших плодах хурмы сахара содержится 16,2%, это больше, чем в других фруктах.
Здравствуй, Ваня! Сейчас на прилавках часто можно встретить эту ягоду ярко-оранжевого цвета. Хурма часто "вяжет" рот. Причиной является танин. Это дубильное вещество. Существуют сорта, в которых меньше танина. Например, королёк. Плоды станут сладкими, если их на несколько дней поместить в морозильную камеру. После разморозки хурма потеряет свою вязкость и будет сладкой. Во вполне созревших плодах хурмы сахара содержится 16,2%, это больше, чем в других фруктах.