Добрый день, Анна Семёновна! Я очень люблю мёд, и знаю, что его делают пчёлы. Но не знаю, почему он сладкого вкуса, а почему не горького или кислого? С уважением, Тимофей, 6 лет.
Привет, Тимофей! Мёд сладкого вкуса, потому что основная составная его часть – это сахара. Высококачественные сорта мёда содержат около 75% простых сахаров, глюкозы, как правило, около 35% , фруктозы – 40%. При увеличении содержания глюкозы в продукте повышается способность состава кристаллизоваться, а при увеличении содержания фруктозы он становится более сладким на вкус и более гигроскопичным (способным поглощать воду). Остальная часть мёда состоит из воды и сухих веществ. Больше всего глюкозы содержится в рапсовом и одуванчиковом мёде.
Привет, Тимофей! Мёд сладкого вкуса, потому что основная составная его часть – это сахара. Высококачественные сорта мёда содержат около 75% простых сахаров, глюкозы, как правило, около 35% , фруктозы – 40%. При увеличении содержания глюкозы в продукте повышается способность состава кристаллизоваться, а при увеличении содержания фруктозы он становится более сладким на вкус и более гигроскопичным (способным поглощать воду). Остальная часть мёда состоит из воды и сухих веществ. Больше всего глюкозы содержится в рапсовом и одуванчиковом мёде.