Добрый день, Никодим! Курагу получают из абрикосов. Дикорастущее дерево называют жерделой. Жердела более мелкая, более кислая. Жерделу часто выращивают на участках. Она менее прихотлива и не требует специального ухода. Абрикос более требователен к содержанию. Сортовых абрикосов насчитывается свыше 1 тысячи сортов, их плоды имеют сладкий вкус. Итак, противень из духовки накрыть листом пергамента, абрикосовые половинки выложить срезом вверх. Поместить противень в заранее прогретую до 60 градусов духовку. Нужно периодически приоткрывать духовку для вентиляции либо зафиксировать дверцу деревянным бруском в приоткрытом состоянии. Продолжительность сушки 6−10 часов в зависимости от свойств исходного сырья. Когда сухофрукты будут наполовину готовы: подсохнет поверхность половинок, а их края начнут заворачиваться, нужно следить, чтобы они не пересушились, периодически доставая противень для оценки степени готовности кураги. Готовому продукту обязательно дай остыть и лишь затем снимай с бумаги, слегка поддевая ножом.
Добрый день, Никодим! Курагу получают из абрикосов. Дикорастущее дерево называют жерделой. Жердела более мелкая, более кислая. Жерделу часто выращивают на участках. Она менее прихотлива и не требует специального ухода. Абрикос более требователен к содержанию. Сортовых абрикосов насчитывается свыше 1 тысячи сортов, их плоды имеют сладкий вкус. Итак, противень из духовки накрыть листом пергамента, абрикосовые половинки выложить срезом вверх. Поместить противень в заранее прогретую до 60 градусов духовку. Нужно периодически приоткрывать духовку для вентиляции либо зафиксировать дверцу деревянным бруском в приоткрытом состоянии. Продолжительность сушки 6−10 часов в зависимости от свойств исходного сырья. Когда сухофрукты будут наполовину готовы: подсохнет поверхность половинок, а их края начнут заворачиваться, нужно следить, чтобы они не пересушились, периодически доставая противень для оценки степени готовности кураги. Готовому продукту обязательно дай остыть и лишь затем снимай с бумаги, слегка поддевая ножом.