Дело это кропотливое и хлопотное, Юля. Из зрелых ягод киви выбирают семена, отмывают от мякоти. Сначала их держат во влажном песке 2-3 недели при температуре +10-20 градусов, затем 2 недели при температуре +4-5 градусов.
После такой обработки семена высевают вместе с песком в горшок с хорошим дренажом. Посевы слегка присыпают почвой, опрыскивают и накрывают посевы стеклом. Горшок с посевами ставят в светлое тёплое место, стекло ежедневно протирают и переворачивают.
При появлении всходов постепенно приучают их к свежему воздуху. При благоприятных условиях сеянцы киви быстро растут; они имеют поверхностную корневую систему, поэтому рыхление почвы и пересадку в индивидуальные горшки нужно проводить аккуратно. Анна Бабочкина
Анна Бабочкина