Помочь телеканалу Задать вопрос Оставить отзыв Youtube «Школа Шишкиного Леса» «Радость моя» детям
в Rutube

Академия занимательных наук. Физика. Вопросы

Задавать вопросы могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация
Уважаемый професор Кварк, раскожите пожалуйста про микроволны в микроволновке? Почему они разагревают еду? опасны ли они? если да то чем? Буду очень благодарен.
Мирон, 8 лет, Павлодар ответить
19 декабря 2010 просмотров: 1786 0
Рейтинг вопроса: 1
Посмотрели: 1786
Подписались: 0
Понравилось: 0

Ответы

  • Здравствуй, Мирон! Температура – это энергия движения, колебания молекул. Микроволны в микроволновке настроены только на молекулы воды, под их действием молекулы начинают раскачиваться, колебаться и еда разогревается. Если продукт не содержит воду, разогреть его в микроволновке нельзя. В микроволновую печку нельзя класть ничего кроме еды! Для еды микроволны неопасны.
    Профессор Кварк
    19 декабря 2010 0
    ответить
© 2008—2024, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Лицензия на осуществление телевизионного вещания серия ТВ
№ 29894 от 26.07.2019 г. выдана Некоммерческому партнерству «Производящая телевизионная компания «ПТК»