Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

Академия занимательных наук. Физика. Вопросы

Задавать вопросы могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Здравствуйте, профессор. Я давно с вами не общался и у меня накопилось несколько вопросов: 1)Почему снежинки всегда шестигранные? Я знаю, что это как-то связанно с шестигранным распределением молекул воды при заморозке, но как? 2)Почему пламя свечи жёлтого цвета? Это точно не связанно с температурой, поскольку свеча не может гореть с температурой среднестатистической звезды. 3)Как генератор получает электричество?  Заранее, спасибо!

ответить
Авраменко Дима
Авраменко Дима Москва, 15 лет
22 апреля 2017 просмотров: 740 0

Ответы

  • Здравствуй, Дима! Давай, пока, ответим на второй вопрос. Итак: цвет пламени зависит и от температуры горения и оттого, что горит. Воск горит при высокой температуре 800-1000 °С . Центральный, прилегающий к фитилю участок пламени свечи, потребляет мало кислорода, и выглядит тёмным. Верхушке и боковым участкам пламени достается больше кислорода, поэтому эти участки ярче. В пламени может находиться примесь натрия. Это составная часть поваренной соли. Если натрий раскалить, он окрашивается в ярко-жёлтый цвет. А насчёт звезды ты путаешь. Она не горит жёлтым пламенем, а светит. Там нет кислорода. Спектральный анализ света звёзд позволяет установить химический состав светила, его температуру и другие характеристики. Для этого применяется спектроскоп и спектрограф.

    Даниил Эдисонович
    Даниил Эдисонович
    24 апреля 2017 0
    ответить
    • Здравствуй, Дима! Теперь про снежинки. Смотри ответ от 27 марта 2017 "По секрету всему свету".  Добавлю, что элементарной ячейкой воды являются тетраэдры. Они состоят из пяти молекул Н2О. Там пять вершин  и четыре грани из треугольников. Когда шесть молекул воды, или тетраэдров, объединяются в кольцо, то образуется лёд, снег и талая вода.

      Даниил Эдисонович
      Даниил Эдисонович
      25 апреля 2017 0
      ответить
© 2008—2020, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г