Помочь телеканалу Сообщить об ошибке Задать вопрос

Академия занимательных наук. Физика. Вопросы

Задавать вопросы могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Здравствуйте, Даниил Эдисонович! Могут ли фрукты, неважно - сколько, зарядить телефон? Если да, то как это сделать? Спасибо заранее! Саша.

ответить
Дорошенко Саша
Дорошенко Саша 14 лет
28 апреля 2017 просмотров: 1168 0

Ответы

  • Здравствуй, Саша! Да, в лимоне есть кислота, она работает как электролит. Телефон зарядить можно. Только надо соединить лимонов 10 в цепь с электордами из металлов цинка и меди. Один лимон выдаёт примерно 0.91 вольт.

    Даниил Эдисонович
    Даниил Эдисонович
    3 мая 2017 0
    ответить
    • Здравствуйте! А я вот соеденил как Вы сказали, а каким адаптером для этого пользоваться? Ведь адаптер 220V преобразовывает электричество в 5 вольт. А разве будет он преобразовывать такое маленькое электричество? Или взять адептер 12В-5В? Подскажите, пожалуйста! Хочу это сделать!

      Дорошенко Саша
      Дорошенко Саша 14 лет
      4 мая 2017 0
      ответить
      • Здравствуй, Саша! Зарядить телефон от фруктов можно. Вот ещё способ. Тебе потребуются половинка яблока, половинка апельсина и две монетки: медная и цинковая. Втыкаем в половинки монетки, а затем ставим адаптер зарядки телефона таким образом, чтобы в каждом фрукте была только половинка вилки. Всё, удачи. Адаптер нужен такой: AC/DC c USB входом.

        Даниил Эдисонович
        Даниил Эдисонович
        25 мая 2018 1
        ответить
        • Здравствуйте! Что такое неньютоновская жидкость, и как её сделать дома? Правда ли, что её не изобрёл Исаак Ньютон? Сергей.

          гуляев сергей
          гуляев сергей липецк, 14 лет
          5 июня 2018 0
          ответить
          • Здравствуй, Серёжа! Это такая вязкая жидкость, она не растекается, но и не твёрдая. Исаак Ньютон открыл такое свойство: чем больше сила воздействия на жидкость, тем больше её вязкость. Чем сильнее бьёшь веслом по воде, тем труднее грести. Однако, не все жидкости подчиняются этому закону. Если жидкость ведёт себя наоборот, то она неньютоновская. Пример: субстанция в болоте. В домашних условиях ты можешь в одной мисочке смешать ¾ стакана воды с 1 стаканом клея ПВА. А в другой мисочке смешай  ½ стакана воды и 2 ст. ложки буры. Потом соедини эти два раствора и перемешай. Или ещё проще. Берёшь воду и крахмал. Или в равных частях, или 1:3 в пользу воды. Перемешиваешь хорошенько, и жидкость готова.

            Даниил Эдисонович
            Даниил Эдисонович
            5 июня 2018 0
            ответить
            • Здравствуйте! Кто такой Маслоу, и что он изобрёл?

              гуляев сергей
              гуляев сергей липецк, 14 лет
              12 июня 2018 0
              ответить
              • Здравствуй, Серёжа. Это не физика, а психология. Маслоу не ставил опытов с током и пробирками, а занимался изучением потребностей людей. Что для них более важно, что менее важно, и без чего не может жить человек. Абрахам Харольд Маслоу – известный американский психолог. Он родился в Нью-Йорке в 1908 году. Семья была бедной, родители к детям были безразличны и мало о них заботились. После окончания школы Харольд, стремясь доказать, что чего-то стоит, поступает в Висконсинский университет на факультет психологии. С 1937 года Маслоу становится членом профессорско-преподавательского состава Бруклинского колледжа. В 1943 году учёный пишет широко известную статью "Теория мотивации человека". Затем развивает свои идеи, изложенные там. Маслоу считает, что потребности человека имеют вид пирамиды. Хотя саму диаграмму нарисовали уже его ученики. В основании пирамиды физиологические потребности. Их больше всего. Если человек уже сыт, обут, то ему требуется кров, где он чувствует себя в безопасности. Есть всё это, нужны близкие люди, друзья и родственники. То есть потребность в общении. Каждому человеку свойственно стремиться к  уважению. Последними кирпичиками пирамиды являются потребность в  самореализации и тяготение к лидерству.

                Даниил Эдисонович
                Даниил Эдисонович
                13 июня 2018 0
                ответить
  • И ещё вопрос: можно ли из солёной воды создать батарейку в 1.5 V?

    Дорошенко Саша
    Дорошенко Саша 14 лет
    29 апреля 2017 0
    ответить
    • Здравствуй, Саша! Одной такой батарейки будет мало, придётся делать несколько. Берём ведро, можно даже дырявое, цинковую и медную пластину. Можно использовать и просто проволоку, но пластины дают больший ток. Потребуется земля. И, наконец, соляной раствор. На ведро воды - полпачки соли. Теперь засыпаем землю, втыкаем электроды, поливаем, и получаем напряжение, порядка 0,5-1 V.

      Даниил Эдисонович
      Даниил Эдисонович
      3 мая 2017 0
      ответить
© 2008—2021, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г