Здравствуйте, Даниил Эдисонович! Один раз, моя мама кое-что варила. И вот что я заметил! Что вода очень быстро выкипает. Расскажите, пожалуйста, почему это так быстро происходит.
Привет, Никодим! Хотелось бы заметить, что этот вопрос, скорее, адресован Еноту Енотовичу. Был бы я енот, то ответил бы, что крышку надо закрывать. Кипение представляет собой физический процесс, характеризующийся наличием пузырьков из воздуха и пара. На кипение влияет множество факторов: количество воды; наличие примесей; температура окружающей среды; высота, где происходит кипячение; давление атмосферы; мощность источника тепла. Часть тепла забирает ёмкость, в которой содержится вода, ведь кастрюля должна дойти до нужной температуры ещё раньше, чем её содержимое. Поэтому в посуде с более тонкими стенками, сделанной из аллюминия, вода закипит очень быстро.
Привет, Никодим! Хотелось бы заметить, что этот вопрос, скорее, адресован Еноту Енотовичу. Был бы я енот, то ответил бы, что крышку надо закрывать. Кипение представляет собой физический процесс, характеризующийся наличием пузырьков из воздуха и пара. На кипение влияет множество факторов: количество воды; наличие примесей; температура окружающей среды; высота, где происходит кипячение; давление атмосферы; мощность источника тепла. Часть тепла забирает ёмкость, в которой содержится вода, ведь кастрюля должна дойти до нужной температуры ещё раньше, чем её содержимое. Поэтому в посуде с более тонкими стенками, сделанной из аллюминия, вода закипит очень быстро.