Дмитрий Иванович! А что такое пектин? Я прочитала на упаковке от мармелада и хочу знать.
ответить
Галкина Настя
Раменское, 21 год
| 12 ноября 2011 | просмотров: 2711 | 0 |
Дмитрий Иванович
| 30 ноября 2011 | 0 |
ПЕКТИН - это склеивающее вещество растительного происхождения. В природе пектин содержится в растительном сырье, плодах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам. Приготовление желе и джемов, с добавлением пектина, занимает меньше времени и даёт больший выход готового продукта. Заготовки с пектином имеют более насыщенный фруктовый аромат. И нет необходимости часто бегать и проверять на способность застывание джема, повидла и пр. Ну и краткая кондитерская история! Пектин был открыт более 200 лет назад. Он очень важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает периферическое кровообращение, а также перистальтику кишечника. Но самое главное, что он обладает способностью очищать живые организмы от вредных веществ. Причём этот природный «чистильщик» работает очень старательно и эффективно. Впервые его выделили из фруктового сока. Теперь для производства пектина используют растительное сырье с высоким его содержанием. Вот он какой пектин! Название немного наводящее ужас, но достаточно полезное!
Олег
Краснокаменск, 28 лет
| 15 ноября 2011 | 0 |
Аплодирую Олегу за блестящий ответ на твой вопрос, Настя!