Помочь телеканалу Задать вопрос

Академия занимательных наук. Химия. Вопросы

Задавать вопросы могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Дмитрий Иванович! А что такое пектин? Я прочитала на упаковке от мармелада и хочу знать.

ответить
Галкина Настя
Галкина Настя Раменское, 19 лет
12 ноября 2011 просмотров: 2198 0
Рейтинг вопроса: 2
Посмотрели: 2198
Подписались: 0
Понравилось: 0

Ответы

  • Аплодирую Олегу за блестящий ответ на твой вопрос, Настя!

    Дмитрий Иванович
    Дмитрий Иванович
    30 ноября 2011 0
    ответить
  • ПЕКТИН - это склеивающее вещество растительного происхождения. В природе пектин содержится в растительном сырье, плодах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам. Приготовление желе и джемов, с добавлением пектина, занимает меньше времени и даёт больший выход готового продукта. Заготовки с пектином имеют более насыщенный фруктовый аромат. И нет необходимости часто бегать и проверять на способность застывание джема, повидла и пр. Ну и краткая кондитерская история! Пектин был открыт более 200 лет назад. Он очень важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает периферическое кровообращение, а также перистальтику кишечника. Но самое главное, что он обладает способностью очищать живые организмы от вредных веществ. Причём этот природный «чистильщик» работает очень старательно и эффективно. Впервые его выделили из фруктового сока. Теперь для производства пектина используют растительное сырье с высоким его содержанием. Вот он какой пектин! Название немного наводящее ужас, но достаточно полезное!

    Олег
    Олег Краснокаменск, 26 лет
    15 ноября 2011 0
    ответить
© 2008—2022, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Лицензия на осуществление телевизионного вещания серия ТВ
№ 29894 от 26.07.2019 г. выдана Некоммерческому партнерству «Производящая телевизионная компания «ПТК»