Здравствуйте дорогой Дмитрий Иванович!Вот вы в одной из программ, расказывали про уксус и делали опыт про то, как очистить яйцо от скорлупы не повредив его с помощью уксуса, я сделала такой опыт дома, только я про яйцо забыла и оставила его не на 1, а на 2 дня, и оно у меня лопнуло, расскажите почему так произошло?
ответить
sof@))) ...
Усть-Каменогорск, 24 года
| 11 февраля 2012 |
просмотров: 1335 |
0
|
|
Рейтинг вопроса: 2
Посмотрели: 1335
Подписались: 0
Понравилось: 0
Уксусная кислота, по-видимому, за это время смогла не только растворить карбонат кальция, из которого состоит яичная скорлупа, но и разъесть тонкую прозрачную белковую плёнку, что находится под скорлупой, в результате твоё яйцо лопнуло.