Здравствуйте, Дмитрий Иванович. Мы с мамой проводили эксперимент. На горочку марганцовки капнули глицерина, НО НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Почему?
ответить
| 2 апреля 2012 |
просмотров: 2701 |
0
|
|
Рейтинг вопроса: 2
Посмотрели: 2701
Подписались: 0
Понравилось: 0
-
Олег
Краснокаменск, 29 лет
| 3 апреля 2012 |
0
|
ответить
Привет, Павел, да реакция глицерина на марганцовку проходит бурно с большим выделением тепла, способным даже поплавить стекло. Для начала, марганцовку нужно растереть в порошок, и сделать горочку с небольшим углублением, глицерин, вредный спирт, поглощает влагу из воздуха, поэтому желательно его немного от этой воды избавить, можно немного прокипятить в эмалированной посуде, или просто кастрюле (это без разницы), проведя в очередной раз эксперимент поделись впечатлениями, если ничего вновь не получится, будем думать.