Здравствуй, Алиса! Дело тут в воздействии воздуха. Кислород, который содержтся в воздухе, очень любит вступать в реакцию с разными веществами. Например, с крахмалом. Этот процесс называется окислением. В результате окисления получаются новые вещества — оксиды. Они имеют цвет, отличающийся от цвета исходного вещества. Вот поэтому многие фрукты и овощи чернеют со временем.
Здравствуй, Алиса! Дело тут в воздействии воздуха. Кислород, который содержтся в воздухе, очень любит вступать в реакцию с разными веществами. Например, с крахмалом. Этот процесс называется окислением. В результате окисления получаются новые вещества — оксиды. Они имеют цвет, отличающийся от цвета исходного вещества. Вот поэтому многие фрукты и овощи чернеют со временем.