Здравствуйте Дмитрий Иванович пишет вам Катя. Меня очень интересует одна вещь. Один раз я укусила яблоко, а потом ушла от него на 10 минут когда я пришла к этому яблоку его мякоть стала тёмной я спросила умамы что это такое? Она ответила мне что это железо. Но я так и непоняла это что ли железо каторое плавят и измельчают чтобы оно было мелкое? И если это не такое железо рассскажите о нём пожалуйста.
ответить
Катя
Москва, 10 лет
| 22 марта 2014 | просмотров: 2359 | 2 |
Дмитрий Иванович
| 27 марта 2014 | 1 |
Катя
Москва, 10 лет
| 29 марта 2014 | 0 |
Пожалуйста, Катя! Задавай ещё вопросы. А если тебе попадётся какая-нибудь интересная информация по химии, то тоже пиши, я её опубликую. Ребята иногда делятся со мной открытиями, о которых я даже не слышал. Ведь довольно сложно быть в курсе всех событий в мире химии, настолько она обширна. Можно только порадоваться, что у нас есть интернет, благодаря которому информация распространяется так быстро.
Дмитрий Иванович
| 2 апреля 2014 | 0 |
Здравствуй, Катя! Да, яблоко потемнело из-за того, что в нём образовался оксид железа. То есть — соединение железа с кислородом. Вообще, в яблоке железо содержится немного в ином виде, чем в руде, из которой его выплавляют. Но по сути это то самое железо, феррум. Хотя железо содержится во многих овощах и фруктах, не все из них темнеют так, как яблоки. В яблоках содержатся вещества — ферменты, которые ускоряют процесс окисления. Они называются оксидазами и пероксидазами. Благодаря им железо в яблоках быстрее соединяется с кислородом, который содержится в воздухе.