Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

Академия занимательных наук. Химия. Вопросы

Задавать вопросы могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Уважаемый Дмитрий Иванович и Аргентум, здравствуйте. Вам пишет Миша Игнатов. Мне 8 лет, я хочу узнать, почему железо окисляет продукты питания, и какое железо называют оцинкованным?

ответить
Миша Игнатов
Миша Игнатов
17 октября 2016 просмотров: 681 1

Ответы

  • Здравствуй, Миша! Окисляется не пища, а пропадает витамин С. Это аскорбиновая кислота. Она легко вступает в реакцию с кислородом воздуха, особенно в присутствии металлов. Поэтому еда в металлической посуде быстро портится: исчезает свежий вкус и аромат. Железо называют оцинкованным, если его лист покрыт цинком.

    Дмитрий Иванович
    Дмитрий Иванович
    18 октября 2016 0
    ответить
© 2008—2020, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г