Помочь телеканалу Задать вопрос

Академия занимательных наук. Химия. Вопросы

Задавать вопросы могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Уважаемый Дмитрий Иванович и Аргентум, здравствуйте. Вам пишет Миша Игнатов. Мне 8 лет, я хочу узнать, почему железо окисляет продукты питания, и какое железо называют оцинкованным?

ответить
Миша Игнатов
Миша Игнатов
17 октября 2016 просмотров: 1397 1

Ответы

  • Здравствуй, Миша! Окисляется не пища, а пропадает витамин С. Это аскорбиновая кислота. Она легко вступает в реакцию с кислородом воздуха, особенно в присутствии металлов. Поэтому еда в металлической посуде быстро портится: исчезает свежий вкус и аромат. Железо называют оцинкованным, если его лист покрыт цинком.

    Дмитрий Иванович
    Дмитрий Иванович
    18 октября 2016 0
    ответить
© 2008—2022, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Лицензия на осуществление телевизионного вещания серия ТВ
№ 29894 от 26.07.2019 г. выдана Некоммерческому партнерству «Производящая телевизионная компания «ПТК»