Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

Академия занимательных наук. Химия. Вопросы

Задавать вопросы могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Дорогой Дмитрий Иванович и конечно, Аргоша! Я посмотрела вашу передачу про то, как можно сделать карамельки из сахара. И у меня появилась идея, что если в формочку для карамельки вместе с сахаром залить ещё и какой-нибудь фруктовый сок, получится карамелька со вкусом! Подскажите, пожалуйста, это правда?

ответить
Суббота Таисия
Суббота Таисия Раменское, 11 лет
8 октября 2017 просмотров: 506 4

Ответы

  • Здравствуй, Таисия! Да, конечно, правда! Если добавит чуть-чуть лимонного сока, то карамелька будет кислить. Если добавить ложечку сока свёклы, то леденец станет розовым, а если черничный сок добавить, то конфетка будет тёмно-синей.

    Дмитрий Иванович
    Дмитрий Иванович
    20 ноября 2017 0
    ответить
    • Спасибо, попробую. И ещё вопрос: А эта карамель, это тоже самое, что и жжёный сахар? Просто у меня этим бабушка этим занималась. И ещё я знаю, что если сосать карамельки, то можно избавиться так от кашля!

      Суббота Таисия
      Суббота Таисия Раменское, 11 лет
      20 ноября 2017 0
      ответить
      • Здравствуй, Таисия! Ты не поверишь, и у меня бабушка этим занималась. Очень вкусно получалось, главное было сладкую массу на огне не передержать. Да, это то же самое, что и жжёный сахар. В смесь вместо воды можно добавить ложечку молока.

        Дмитрий Иванович
        Дмитрий Иванович
        22 ноября 2017 0
        ответить
        • Спасибо!

          Суббота Таисия
          Суббота Таисия Раменское, 11 лет
          22 ноября 2017 0
          ответить
© 2008—2020, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г