Посмотри 40 выпуск моей программы, в нём я как раз рассказываю про эмульсии, молоко и лактозу. Кстати, при помощи спирта можно понять, разбавлено молоко или нет. Для этого смешивают молоко и спирт в соотношении 1:2. Смесь некоторое время взбалтывают и быстро выливают на блюдце. Если молоко не разбавлено, то не позже, чем через 5—7 секунд в жидкости появятся хлопья. Если же хлопья появятся через больший промежуток времени, то молоко разбавлено водой. И чем больше в молоке воды, тем больше времени требуется для появления хлопьев. С уважением, Дмитрий Иванович
Здравствуй, Андрей!
Посмотри 40 выпуск моей программы, в нём я как раз рассказываю про эмульсии, молоко и лактозу. Кстати, при помощи спирта можно понять, разбавлено молоко или нет. Для этого смешивают молоко и спирт в соотношении 1:2. Смесь некоторое время взбалтывают и быстро выливают на блюдце. Если молоко не разбавлено, то не позже, чем через 5—7 секунд в жидкости появятся хлопья. Если же хлопья появятся через больший промежуток времени, то молоко разбавлено водой. И чем больше в молоке воды, тем больше времени требуется для появления хлопьев.
С уважением, Дмитрий Иванович