Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

Академия занимательных наук. Химия. Вопросы

Задавать вопросы могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Здравствуйте, Дмитрий Иванович! Пишет Вам Кирсанов Ваня. Расскажите, пожалуйста, как появляются драгоценные камни? Почему где-то их больше, а где-то меньше? Спасибо.

ответить
kirs
kirs
16 января 2019 просмотров: 437 1

Ответы

  • Здравствуйте. Драгоценные камни — минералы, которые обладают красивым внешним видом (как правило, только после полировки или огранки) и при этом достаточно редки, и, как следствие, дороги. Добывают их из земных пород как и другие полезные ископаемые. Каждый минерал имеет свое месторождение, в зависимости от состава окружающих горных пород. Как правило, разработка этих месторождений ведется уже несколько сотен лет, новые месторождения открываются редко. На каждом месторождении добывают определенные виды минералов, их количество на месторождении зависит от особенностей данной географической местности. 

    Профессор Иноземцев
    Профессор Иноземцев
    18 января 2019 0
    ответить
    • Где искать флюорит?

      Тишин Дмитрий
      Тишин Дмитрий Саратов, 13 лет
      7 марта 2019 0
      ответить
      • Здравствуй, Дима! В природе флюорит встречается очень часто. Это соединение фтора и кальция. Кристаллы широко добываются во многих регионах земли. Лидерами являются Китай, Монголия и Мексика. Много месторождений находится в Узбекистане и Казахстане. В России флюорит добывают в Московской, Иркутской и Тверской области, в Приморье, Крыму и Уральских горах. Почти 60% российских запасов плавикового шпата сосредоточено в Республике Бурятия и Забайкальском крае. В Приморском крае находятся два уникальных по масштабу запасов плавикового шпата. В Приволжском округе известно  месторождение Суранское, насчитывающее 1,6% российских запасов плавикового шпата промышленных категорий.

        Дмитрий Иванович
        Дмитрий Иванович
        10 марта 2019 0
        ответить
© 2008—2021, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г