Здравствуйте, Дмитрий. Раньше сахар делали из сахарного тростника. Китай и Индия - родина этого растения, поэтому слово «сахар» произошло от индийского слова, которое переводится как песчинка, гравий, сахар. В России сейчас этот продукт изготавливают из сахарной свеклы. Её выкапывают из земли, освобождают от листьев и отвозят на сахарный завод для переработки. Там свеклу моют, режут на кусочки и варят из неё сироп. Постепенно вода испаряется, и от сиропа остаётся сахар и патока. Из патоки варят варенья и компоты, а сахар очищают и употребляют в пищу.
Здравствуйте, Дмитрий. Раньше сахар делали из сахарного тростника. Китай и Индия - родина этого растения, поэтому слово «сахар» произошло от индийского слова, которое переводится как песчинка, гравий, сахар. В России сейчас этот продукт изготавливают из сахарной свеклы. Её выкапывают из земли, освобождают от листьев и отвозят на сахарный завод для переработки. Там свеклу моют, режут на кусочки и варят из неё сироп. Постепенно вода испаряется, и от сиропа остаётся сахар и патока. Из патоки варят варенья и компоты, а сахар очищают и употребляют в пищу.