29 марта 2011 | просмотров: 2925 | 0 |
30 марта 2011 | 0 |
Зачем нужна бертолетова соль, и какая она на вкус?
Тишин Дмитрий
Саратов, 16 лет
| 26 февраля 2019 | 0 |
Здравствуйте, Дмирий. Хлорат калия, или бертолетова соль, или калий хлорноватокислый (химическая формула KClO3) - это калиевая соль хлорноватой кислоты (HClO3). Данное вещество иногда используется в пиротехнике как источник хлора для цветнопламенных составов, входит в состав горючего вещества при производстве спичек, и крайне редко в качестве компонента при производстве взрывчатых веществ. Хлорат калия также используется в медицине (в малых дозах для наружного применения). На вкус данное вещество пробовать нельзя, так как это яд.
Дмитрий Иванович
| 26 февраля 2019 | 0 |
Какие калийные соли употребляются в пищу?
Тишин Дмитрий
Саратов, 16 лет
| 27 февраля 2019 | 0 |
Здравствуй, Дима! Хлорид калия употребляется. Пищевая калийная соль — это соль с низким содержанием натрия. С химической точки зрения, это смесь хлорида натрия и хлорида калия. Лицам, страдающим от гипертонии, рекомендуется потреблять продукты, богатые калием: помидоры, бобы, картофель, изюм, курагу, чтобы уменьшить кровяное давление. В отличие от обычной поваренной соли, калийная на вкус горьковатая.
Дмитрий Иванович
| 1 марта 2019 | 0 |
Что такое эпсом?
Тишин Дмитрий
Саратов, 16 лет
| 2 марта 2019 | 0 |
Так называется город в Великобритании, расположенный в одноимённом округе графства Суррей, на юго-востоке Англии, в 25 километрах к юго-западу от Лондона. Численность населения Эпсома составляет 27 065 человек. Это же слово (только написанное с маленькой буквы) обозначает соль, добываемую из источника, находящегося в этом городе.
Дмитрий Иванович
| 4 марта 2019 | 0 |
Расскажите, пожалуйста, про эпсомскую соль.
Тишин Дмитрий
Саратов, 16 лет
| 7 марта 2019 | 0 |
Здравствуйте, Дмитрий. Научное название данной соли - гептагидра́т сульфа́та ма́гния (MgSO4·7H2O). По внешнему виду - это бесцветные кристаллы, для которых характерно наличие ромбической решётки; вещество это легко растворяется в воде. Его другие названия — английская соль, горькая соль, магнезия, горькозём, эпсомская соль. В природе английская соль содержится в воде многих горьких минеральных источников. Впервые в 1695 году была выделена английским ботаником Неемия Грю из воды минерального источника в Эпсоме, отсюда название минерала того же состава — эпсомит.
Дмитрий Иванович
| 12 марта 2019 | 0 |
ДМИТРИЙ ИВАНОВИЧ, москва