Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Иванович и Гоша. У меня такой вопрос: я недавно увидел в составе конфеты название: "трансизомеры ненасыщенных жирных кислот". И я подумал: "А что это вообще такое? И можно ли это есть?".
ответить
Скороходов Иван
Деревня погребищи, 13 лет
| 2 марта 2021 | просмотров: 1001 | 0 |
Здравствуйте, Иван. Трансжиры (трансизомеры жирных кислот) — это разновидность ненасыщенных жиров, находящихся в транс-конфигурации, то есть имеющих расположение углеводородных заместителей по разные стороны двойной связи «углерод-углерод». В малых количествах трансжиры присутствуют в натуральных мясных и молочных продуктах, а также в подвергнутых высоким температурам растительных маслах, в частности, в дезодорированных (обработанных особыми веществами). Таким образом, в небольших количествах эти веществами не могут представлять опасности.