Помочь телеканалу Задать вопрос Оставить отзыв Youtube «Школа Шишкиного Леса» «Радость моя» детям
в Rutube

Академия занимательных наук. Химия. Вопросы

Задавать вопросы могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Иванович и Гоша. У меня такой вопрос: я недавно увидел в составе конфеты название: "трансизомеры ненасыщенных жирных кислот". И я подумал: "А что это вообще такое? И можно ли это есть?".

ответить
Скороходов Иван
Скороходов Иван Деревня погребищи, 13 лет
2 марта 2021 просмотров: 1022 0

Ответы

  • Здравствуйте, Иван. Трансжиры (трансизомеры жирных кислот) — это разновидность ненасыщенных жиров, находящихся в транс-конфигурации, то есть имеющих расположение углеводородных заместителей по разные стороны двойной связи «углерод-углерод». В малых количествах трансжиры присутствуют в натуральных мясных и молочных продуктах, а также в подвергнутых высоким температурам растительных маслах, в частности, в дезодорированных (обработанных особыми веществами). Таким образом, в небольших количествах эти веществами не могут представлять опасности. 

    Дмитрий Иванович
    Дмитрий Иванович
    3 марта 2021 0
    ответить
© 2008—2024, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Лицензия на осуществление телевизионного вещания серия ТВ
№ 29894 от 26.07.2019 г. выдана Некоммерческому партнерству «Производящая телевизионная компания «ПТК»