Помочь телеканалу Сообщить об ошибке Задать вопрос

Академия занимательных наук. Химия. Вопросы

Задавать вопросы могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Уважаемый Дмитрий Иванович и Гоша, расскажите, пожалуйста, про самое непонятное вещество, и какая у него формула? Заранее спасибо!

ответить
Кибанов Андрей
Кибанов Андрей Мехико Сити, 12 лет
30 марта 2021 просмотров: 134 0

Ответы

  • Здравствуй, Андрей! Одно из самых удивительных веществ - это галлий. Он представляет из себя мягкий мерцающий твёрдый металл. При низких температурах он является твёрдым. Но когда его нагревают до температуры чуть выше комнатной, он превращается в блестящую лужу. В горячей воде материалы из галлия тают на глазах. Формула галия так и будет Ga. Вот ещё необычный полимер. Гидрогели представляют собой серию полимеров, которые плавно изменяют свое состояние с твёрдого на жидкое. Гидрогель сохраняет свою форму и не растекается, как твердое тело, но он изгибается, как жидкость, и очень податлив.
    При нагревании белки полимера рассеиваются и перемещаются более свободно. При охлаждении те же самые белки снова затвердевают, но не так интенсивно, как, например, при превращении воды в лёд. Наиболее распространены гидрогели на основе полиакриламида. Формула этого вещества - (-CH₂CHCONH₂-)n.

     

    Дмитрий Иванович
    Дмитрий Иванович
    1 апреля 2021 0
    ответить
© 2008—2021, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г