Помочь телеканалу Задать вопрос Оставить отзыв Youtube «Школа Шишкиного Леса» «Радость моя» детям
в Rutube

Академия занимательных наук. Химия. Вопросы

Задавать вопросы могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Почему яблоки после термической обработки можно есть с творогом, а сырые нельзя?

ответить
Александр
Александр
22 февраля 2022 просмотров: 816 0

Ответы

  • Здравствуйте, Александр! Один из теоретиков питания, Герберт Шелтон, в начале прошлого века придумал сложную систему сочетания продуктов и положил начало системе раздельного питания. Шелтон разделил все продукты на семь категорий: белки, крахмалистые продукты, жиры, кислотные фрукты, полукислотные фрукты, некрахмалистые и зелёные овощи и бахчевые культуры. Шелтон утверждал, что некоторые комбинации продуктов не усваиваются организмом и даже могут привести к болезням. По мнению автора теории, далёкого от базовых понятий химии и физики, для переваривания крахмалистых продуктов нужна щелочная среда, а белков — кислая. При сочетании этих двух классов среда якобы нейтрализуется, процесс переваривания останавливается, а пища гниёт в организме. Кислые фрукты тормозят выделение желудочного сока, которого настоятельно требует белковая пища. Но после термической обработки яблоки становятся сладкими и могут сочетаться створогом. Видимо, причина здесь в этом. Однако, правила, что нельзя пить молоко с огурцами или заедать пиво мороженым, — это расхожий миф.  Исключения могут быть лишь специфичными для конкретных людей, например, из-за непереносимости тех или иных продуктов.

    Дмитрий Иванович
    Дмитрий Иванович
    24 февраля 2022 0
    ответить
© 2008—2024, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Лицензия на осуществление телевизионного вещания серия ТВ
№ 29894 от 26.07.2019 г. выдана Некоммерческому партнерству «Производящая телевизионная компания «ПТК»