Здравствуйте, Иван и Максим! Для приготовления шоколада используется какао-масло, но можно обойтись и без него. Вам потребуется: сахарый песок - 2 ст.л., какао-порошок - 6 ст.л., мука пшеничная - 1 ст.л., молоко - 90 гр., масло сливочное - 100 гр. Сначала соединяем какао, молоко и сахарный песок. Пару ложек молока нужно оставить. Миску ставим на медленный огонь, чтобы все ингредиенты равномерно нагревались и смешивались. Когда смесь станет однородной, сахар полностью растопится и шоколад начнет слегка загустевать, положи в ёмкость сливочное масло. В этот момент нужно регулярно перемешивать. В остатки молока положи муку и интенсивно перемешай, а затем вылей смесь в миску с шоколадом. Снова перемешай. Вари шоколад несколько минут, добиваясь приемлемой (загустевшей) консистенции. Затем можешь разлить шоколад по силиконовым формочкам или на термостойкую плёнку, положенную в миску, откуда легко будет доставать кусочки лакомства. Ёмкость убери в морозильную камеру либо холодильник. Примерно через два часа шоколад будет готов. Однако его вкус может отличаться от того, который мы привыкли покупать в магазине.
Здравствуйте, Иван и Максим! Для приготовления шоколада используется какао-масло, но можно обойтись и без него. Вам потребуется: сахарый песок - 2 ст.л., какао-порошок - 6 ст.л., мука пшеничная - 1 ст.л., молоко - 90 гр., масло сливочное - 100 гр. Сначала соединяем какао, молоко и сахарный песок. Пару ложек молока нужно оставить. Миску ставим на медленный огонь, чтобы все ингредиенты равномерно нагревались и смешивались. Когда смесь станет однородной, сахар полностью растопится и шоколад начнет слегка загустевать, положи в ёмкость сливочное масло. В этот момент нужно регулярно перемешивать. В остатки молока положи муку и интенсивно перемешай, а затем вылей смесь в миску с шоколадом. Снова перемешай. Вари шоколад несколько минут, добиваясь приемлемой (загустевшей) консистенции. Затем можешь разлить шоколад по силиконовым формочкам или на термостойкую плёнку, положенную в миску, откуда легко будет доставать кусочки лакомства. Ёмкость убери в морозильную камеру либо холодильник. Примерно через два часа шоколад будет готов. Однако его вкус может отличаться от того, который мы привыкли покупать в магазине.