Здравствуйте. Не совсем так. Смешивать надо не магний, а сульфат магния. Рецепт цитрата магния выглядит следующим образом. Вскипятим в эмалированной кастрюле 2 стакана воды. Добавляем соду. Кипятим, пока не выйдет углекислый газ в виде пузырьков. Отдельно в стакане горячей воды размешиваем сульфат магния, пока не растворится. Переливаем аккуратно раствор сульфата в кипящую воду с содой, жидкость побелеет и снова выделится газ. Кипятим на маленьком огне 2 минуты. Снимаем с огня кастрюлю и переливаем раствор в банку вместе с осадком — он нам и нужен. Доливаем воды в бутыль, чтобы получился полный литр и оставляем отстаиваться на час. Затем очень аккуратно сливаем жидкость, стараемся не сливать осадок, и снова доливаем в бутыль чистую кипяченую воду. Даем отстояться еще час. Сливаем. Мы получили кашу из карбоната магния (MgCO3(OH)2). Добавляем стакан горячей воды, а также добавляем в раствор яблочный уксус 6%, помешиваем и ждем, пока газы не выйдут. Осадок начинает понемногу растворяться с добавлением очередной ложки уксуса. Раствор пробуем постоянно, помешиваем энергично. На вкус он должен быть чуть кисловат, без осадка — мы получили ацетат магния. Это полезный раствор.
Здравствуйте. Не совсем так. Смешивать надо не магний, а сульфат магния. Рецепт цитрата магния выглядит следующим образом. Вскипятим в эмалированной кастрюле 2 стакана воды. Добавляем соду. Кипятим, пока не выйдет углекислый газ в виде пузырьков. Отдельно в стакане горячей воды размешиваем сульфат магния, пока не растворится. Переливаем аккуратно раствор сульфата в кипящую воду с содой, жидкость побелеет и снова выделится газ. Кипятим на маленьком огне 2 минуты. Снимаем с огня кастрюлю и переливаем раствор в банку вместе с осадком — он нам и нужен. Доливаем воды в бутыль, чтобы получился полный литр и оставляем отстаиваться на час. Затем очень аккуратно сливаем жидкость, стараемся не сливать осадок, и снова доливаем в бутыль чистую кипяченую воду. Даем отстояться еще час. Сливаем. Мы получили кашу из карбоната магния (MgCO3(OH)2). Добавляем стакан горячей воды, а также добавляем в раствор яблочный уксус 6%, помешиваем и ждем, пока газы не выйдут. Осадок начинает понемногу растворяться с добавлением очередной ложки уксуса. Раствор пробуем постоянно, помешиваем энергично. На вкус он должен быть чуть кисловат, без осадка — мы получили ацетат магния. Это полезный раствор.