Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

Избранные любовью. Блог

14 февраля — ещё один повод поговорить о любви

События

Оставлять сообщения могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Пару десятилетий назад молодёжь в нашей стране начала весело и озорно праздновать День святого Валентина — день всех влюблённых. «Валентинки» в виде открыток с любовными стихами, конфет, игрушек и воздушных шаров стали привычным атрибутом февраля. На вопрос, почему мы чтим этого древнеримского святого, выдвигается убийственный аргумент: «Ну чем мы хуже других?». Нет, не хуже, просто к России это не имеет никакого отношения.

В России же покровителями влюблённых считаются святые Петр и Феврония Муромские. В их жизни воплотились черты, которые в христианстве всегда связывали с идеалом супружества, а именно: благочестие, взаимная любовь и верность, милосердие и попечение об окружающих. День Святых Петра и Февронии — праздник Семьи, Любви и Верности — празднуют 8 июля. У праздника появилась даже своя эмблема — ромашка, символизирующая чистоту и верность!

Так стоит ли праздновать День святого Валентина? Что такое любовь? Не пора ли нам возрождать старинные традиции поисков спутника жизни? Что важно не растерять в семейной жизни? Ответы на эти вопросы попытались получить авторы фильма «Избранные любовью». Посмотреть фильм можно будет в эфире телеканала или прямо на сайте.

В конце концов, наверное, не так уж и важно, в какой из дней люди хотят поговорить о любви, гораздо важнее — чтобы предмет разговора оставался в восприятии людей самым светлым, самым радостным, самым одухотворённым чувством, редким даром свыше.

Поговорим о любви?

Ершова Ирина
Ершова Ирина Главный редактор интернет-проектов
12 февраля 2013 просмотров: 1538 1
© 2008—2019, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г