Помочь телеканалу Задать вопрос

Мастера и мастерицы. Вопросы

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, почему видео в данной рубрике (Марья Искусница) не открываются? Спасибо.
ludmila
ludmila
просмотров: 111 0

Здравствуйте, Людмила. Дело в том, что с 1 января 2021 года Adobe не поддерживает Flash, а с 12 января 2021 года заблокирован запуск Flash-содержимого в Flash Player. В настоящее время на сайте ведутся работы по восстановлению просмотра видеоматериалов. Некоторые видео уже доступны пользователям. Также рекомендуем воспользоваться нашим Youtube каналом https://www.youtube.com/channel/UCFLxKIMx2uDheH89iI8v1fA  Желаем Вам приятного просмотра!

Марья Искусница
Марья Искусница
Спасибо!
Лебедь Галина
Лебедь Галина г.Солигорск, 14 лет
просмотров: 388 без ответа 0
Здравствуйте! А разве есть разница, как вязать, спицами или крючком? Ведь главное вязать. А ещё скажите, пожалуйста, какое мастерство самое ...
Лебедь Галина
Лебедь Галина г.Солигорск, 14 лет
просмотров: 418 0

Здравствуй, Галя! Есть разница. На спицах ты свяжешь меньше узоров. Крючком легче связать ажурную вязку. На спицах тебе нужно заранее расчитывать, сколько петель потребуется для изделия. У вещей, связанных спицами, есть лицевая и изнаночная стороны, тогда как при работе с крючком полотно получается двусторонним. Если в работе спицами будет допущена хотя бы одна ошибка, придется распустить значительную часть полотна. При вязании крючком ты можешь прикладывать воздушные петли к изделию и добавлять их. Спицы лучше использовать для вывязывания зимних вещей, например, свитеров, шарфов, шапок или тёплых носков, тогда как крючок применяется для создания юбок, сумок или стильных поясов. Первыми вязаными предметами считаются сети для ловли рыбы и мелких животных. Этим занимались мужчины. Видимо, тут пригодился крючок. Спицы появились позже. Сегодня существует огромное количество разных видов рукоделий и постоянно появляются новые. В таком многообразии очень легко растеряться, ведь есть занятия на любой вкус. К самым молодым можно, к примеру, отнести плетение из газетных трубочек.

Марья Искусница
Марья Искусница
Здравствуйте, Марья Искуссница. Меня зовут Станислава. Подскажите, пожалуйста, какое хобби выбрать на Новый год?
Станислава
Станислава
просмотров: 743 1

Привет, Станислава! Украшай ёлку бантиками. Я только что видела такой вариант, и мне это очень понравилось. Сначала покупаем ленту из органзы. Лучше с металлическим краем. Затем примеряем, какой длины лента нужна для  красивого бантика, и нарезаем её на полоски. Всё. Теперь можешь завязывать бантики прямо на ёлке или делать их для украшения каких-нибудь мест, предметов. Или так, как показано здесь: https://www.youtube.com/watch?v=HlaNbKqvmM0

Марья Искусница
Марья Искусница
Здравствуй, Марья-Искусница! Меня зовут Милана. Мы на уроке труда делали картину из геометрических фигур. Скажи, пожалуйста, можно ли такой ...
Milana
Milana
просмотров: 768 1

Здравствуй, Милана. Это зависит от того, что за картина у тебя получилась, и что скажет мама. Думаю, что такой картиной можно украсить дом. Данный стиль называется кубизм. При этом изображения деформированы, нелогичны, разбиты на отдельные детали. Натюрморт, портрет похожи на набор разных геометрических фигур.

Марья Искусница
Марья Искусница
Здравствуйте, Марья Искуссница, не подскажите ли вы мне, чем можно заняться, когда есть свободное время?
Vasilisa
Vasilisa
просмотров: 841 2

Здравствуй, Василиса! Хобби можно выбрать по твоему вкусу. Ты можешь вязать, вышивать крестиком, заниматься квиллингом. В зависимости от того, к чему лежит душа. Квиллинг — это искусство изготовления композиций из скрученных в спирали длинных и узких полосок бумаги. Готовым спиралям придается различная форма. Так получаются модули, из которых создаются работы —открытки, фигурки. Тебе потребуются узкие полоски цветной бумаги. Полоски можно нарезать самой или купить в наборе. Ручка, на конце ее находится вилочка, в прорезь которой вставляется бумажная полоска и закручивается. Клей. Лучше всего использовать ПВА, но также могу подойти хороший клей-карандаш. День рождения, Пасха, Новый Год, абсолютно любой повод подойдёт для создания открытки. Самые распространённые работы для новичков - цветы или квиллинг-бабочки.

Марья Искусница
Марья Искусница
Здравствуйте, дорогая Марья Искуссница! Расскажите, пожалуйста, про витражную роспись.
Испелинова Меланья
Испелинова Меланья Москва, 3 года
просмотров: 977 1

Привет, Меланья! Витражная роспись - это рисование красками по стеклу или керамике. Практиковаться можно и на стеклянных банках, бутылках. Начинающим художникам лучше применять акриловые краски. Сначала поверхность стекла обезжириваем, протираем спиртом. Затем рисуем эскиз. Для этого используем готовый контур композиции. Таким образом, выделяем границы отдельных зон, каждая из которых будет окрашена в свой цвет. Все контуры выбранного изображения должны быть замкнуты. Иначе цвета сольются между собой. Рисунок выбирай без мелких элементов. «Паста» для их выделения не подойдёт по причине толщины наносимого ею контура. Теперь можно приступать к нанесению краски. Если ты нанесёшь её слишком густо, то краски со смежных участков легко могут перемещаться. После нанесения краски необходимо дождаться полной просушки изделия. Для ускорения процесса можно воспользоваться феном. На завершающем этапе следует покрыть композицию лаком. Он придаст ей блеск и закрепит рисунок. Лучше приобрести не отдельные емкости с красками, а набор целиком. А шаблоны для графической росписи по стеклу витражными красками можно без труда найти в интернете или в специальных книгах. Старайся, ведь любой, даже самый незамысловатый предмет с помощью росписи по стеклу можно превратить в настоящий шедевр. А потом он может стать фамильной реликвией и передаваться из поколения в поколение.

посмотреть другие ответы
Марья Искусница
Марья Искусница
Здравствуйте! Меня зовут Настя. Я люблю делать поделки. Не подскажите ли вы мне, какую поделку можно сделать на Новый год в школу и дома.
Смолко Анастасия
Смолко Анастасия Милославское, 18 лет
просмотров: 1042 1

Здравствуй, Настя! Раньше ёлки украшали ангелочками, флажками, фонариками, самодельными гирляндами. Проще всего сделакть гирлянду из цветной бумаги. Ею можно украсить комнату. Это когда бумага режется на полоски, из них склеиваются колечки, при этом, одно колечко вставляется в другое. Наступающий год - год жёлтой земляной свиньи. Свинку можно сшить из ткани. Это просто. Тебе нужен овал для туловища, несколько больший овал для головы, ножки выкраиваются как сапожок, ручки  просто как "огурчик". Вместо пятачка подойдёт большая розовая пуговица, и маленькие пуговички на глазки. Вперёд, дерзай.

Марья Искусница
Марья Искусница
Здравствуйте! Меня зовут Настя. Я люблю делать поделки. Не подскажите, какую поделку можно сделать на Пасху?
Смолко Анастасия
Смолко Анастасия Милославское, 18 лет
просмотров: 1102 0

Здравствуй, Настя! Вариантов тут не много. Можно вышить крестиком петушка, чтобы он украшал праздничный стол. Кстати, лучше начинать прямо сейчас. Это дело кропотливое. Для этого тебе пронадобятся канва с рисунком, нитки мулине и пяльцы. Про иголку не забудь. Ещё можно сделать цыплёнка. Обычно это два помпончика, скреплённые вместе, а к ним добавляются лапки из поволочки, клювик из картона, глазки. Тут подойдут бисеренки. Ещё предлагаю смастерить гирлянды. Сделать их легко, и всем обязательно понравятся такие украшения. В качестве элементов используй овалы в виде яичка или даже зайчиков. Это тоже символ праздника.

посмотреть другие ответы
Марья Искусница
Марья Искусница
Здравствуйте, Марья Искусница! Я люблю делать поделки. И я хочу сделать открытки на Новый Год. Не подскажете, какое можно сделать ...
Огородникова Валентина
Огородникова Валентина Костанай, 16 лет
просмотров: 1292 0

Здравствуй, Валя! Да самое разнообразное. Можно нарисовать избушку Деда Мороза на цветной синей бумаге и деревья вокруг, а затем сделать аппликацию: из ваты на крыше снег и на ветках деревьев - снег. Можно взять старую, лучше с деффектом, ёлочную игрушку, аккуратно разбить её, растолочь осколки и приклеить порошок сверху. При этом клея должно быть совсем немного, чтобы не испортить работу.

Марья Искусница
Марья Искусница
Страницы < предыдущая   следующая >
1   2   3   4   5
© 2008—2022, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Лицензия на осуществление телевизионного вещания серия ТВ
№ 29894 от 26.07.2019 г. выдана Некоммерческому партнерству «Производящая телевизионная компания «ПТК»