Помочь телеканалу Задать вопрос

Один раз на всю жизнь. Вопросы

Задавать вопросы могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация
Здравствуйте, меня зовут Ирина. Gосмотрела все передачи "Один раз и на всю жизнь". Проект замечательный, однако по большей части советы батюшки предназначены для тех, кто еще не совершил роковых ошибок, способных повлечь за собой самые плачевные последствия. Боюсь, я не отношусь к этой категории людей. К своему стыду до брака несколько лет вела совершенно распутный образ жизни, страшно грешила. Встретив любимого человека, развивала с ним отношения пять лет (с переменным успехом), сожительствовала. Как только решились пожениться, у меня начались проблемы со здоровьем, поначалу мы не придали этому большого значения, расписались. Однако пошел уже третий год, а мне становится все хуже, врачи ничем не могут помочь, последствия же болезни в том, что я почти ничего не могу есть (больше года аллергия практически на все продукты) и вести половую жизнь. Проблемы коснулись и моей работы, дохода. Борюсь, но все без толку, радуют только отношения с любимым мужем, его поддержка. Осознание, что все мои несчастья от совершенных грехов пришло после паломнической поездки в Топловский и Свято-Троицкий монастыри. Пришла истинная вера в Господа и раскаяние, встала на путь воцерковления. За короткий период узнала много нового, к примеру, что христиане не должны вступать брак с атеистами, каковым и является мой супруг. А ведь перед свадьбой во время исповеди батюшка пытался до меня это донести, а я ему не только не поверила, но еще и осудила в душе. Возможно, именно этот грех и стал последней каплей в глазах Бога, так что же нам делать сейчас? По Евангелию, развод - большой грех, хотя как бы я не любила мужа, ради Господа я пошла бы и на этот шаг (в книге Даниила Сысоева "Замуж за неверного" читала, что такой брак считается недействительным). Так как же мне поступить, чтобы и мужу жизнь не испортить, и Господу угодить? ответить
Ирина
Ирина
28 ноября 2013 просмотров: 2631 1

Ответы

  • Ирина, добрый день.

    Редакция интернет-проектов не смогла передать Ваш вопрос ведущему, так как программа уже не снимается. Зато мы передали Ваш вопрос другому батюшке, о. Максиму Хижий, публикуем его ответ:

    «Ира, начну с главного: с мужем разводиться не надо, если проблема заключается только в том, что вы прочитали православную брошюру о браке с неверным. Во-первых, я надеюсь, что Ваш муж просто еще не интересовался верой, религиозными проблемами, о церковной жизни ничего не знает. Воинствующий атеист не стал бы терпеть ваших религиозных исканий. Вы его любите, значит есть за что, значит он уважает ваши убеждения, не борется с ними. Если это так, тогда зачем разводиться? Он — ваша любовь и опора в беде. Наступит и его время серьезно ответить на вопросы. Просто еще его час не пришел.

    И о болезни. Конечно, наши грехи нас разрушают, и физически тоже. Но еще не время опускать руки: ведите церковную жизнь, соборуйтесь, причащайтесь и обязательно молитесь, чтобы Бог послал Вам врача!»

    Ирина, если у Вас появятся еще вопросы, задать их можно на другом сайте телеканала — «Закон Божий».

    Ершова Ирина
    Ершова Ирина Главный редактор интернет-проектов
    3 декабря 2013 1
    ответить
© 2008—2022, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Лицензия на осуществление телевизионного вещания серия ТВ
№ 29894 от 26.07.2019 г. выдана Некоммерческому партнерству «Производящая телевизионная компания «ПТК»