Помочь телеканалу Задать вопрос

По секрету всему свету. Блог

Модели для сборки

События

Оставлять сообщения могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Как-то раз мне стало очень интересно, как изготавливают модели для сборки, и я совершил экскурсию на завод, где производят танки, самолёты, корабли и многие другие интересные игрушки.

Оказывается, чтобы модель получилась красивой и в точности повторяла настоящую технику, все детали сначала создают на компьютере! Да-да, разработчики игрушечных самолетов, кораблей и танков рисуют их чертежи в специальных программах для моделирования. Затем по этим рисункам мастера вырезают специальные формы, которые в точности повторяют контуры и изгибы детали. В них заливается горячая пластмасса нужного цвета. Когда она застывает, получается готовая деталь будущей модели. Все части игрушек упаковывают в красивые коробки, туда же вкладывают инструкцию по сборке.

В готовом виде такие самолёты, танки или корабли станут точными копиями настоящих! Даже количество винтиков игрушечной модели совпадает с их количеством в настоящей технике!

Матильда Леонардовна рассказала мне, что увлечение моделями для сборки называется стендовым моделизмом. Занимались этим даже египетские фараоны – они мастерили точные копии своих колесниц в маленьком размере. А древние викинги делали корабли, чтобы не скучать по дальним плаваниям после окончания военных походов.

Так что, ребята, советую вам обязательно попробовать собрать хотя бы одну модель! Это очень увлекательный процесс!

Зубок
Зубок
29 июня 2012 просмотров: 3262 1
© 2008—2022, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Лицензия на осуществление телевизионного вещания серия ТВ
№ 29894 от 26.07.2019 г. выдана Некоммерческому партнерству «Производящая телевизионная компания «ПТК»