Ребята часто спрашивают меня о том, как делают сахарную вату. Думаю, не найдётся на свете такого человека, который не попробовал бы её! Мне кажется, комочек сахарной ваты похож на облако. Правда, облака из сахарной ваты, в отличие от настоящих облаков, бывают разных ярких цветов. Почему сахарная вата бывает разноцветной? Как её делают? Корреспондент Зубок спешит вам об этом рассказать!
Парк аттракционов, зоопарк, цирк, ярмарка — в этих местах можно не только повеселиться, но и полакомиться одной из самых популярных сладостей. По названию, вы, наверное, уже догадались, что сахарную вату делают из сахара. Для изготовления ваты используют специальный аппарат, в котором есть вращающаяся головка – внутрь неё засыпают сахар. При включении аппарата, сахар начинает плавиться. Головка в это время вращается, поэтому расплавленный сахар распыляется через отверстие за счёт центробежной силы – получается множество тончайших сахарных волокон, которые наматываются на палочку. Думаю, вы видели, как продавец опускает в аппарат палочку и через короткое время на палочке оказывается целый ком сахарной ваты. Если этот ком не белого, а какого-нибудь другого цвета, значит, в сахар был добавлен пищевой краситель. А, если он ещё и пахнет апельсином, ананасом, бананом или любым другим фруктом, значит, в сахар были добавлены ароматизаторы. Не знаю, как вам, ребята, а мне нравится белая сахарная вата, похожая на облако.
Зубок
|
22 апреля 2013 | просмотров: 7403 | 4 |