Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

По секрету всему свету. Отзывы

Добавлять отзывы могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Привет, Зубок! Я живу в Южном Казахстане в городе Шемонаихи. Меня зовут Ксюша Долгова, мне 12 лет. Мы с бабушкой любим смотреть твою передачу. Скажи, по секрету, а как делают кукол Барби и как им шьют одежду? Ведь она такая красивая! При этом куклы и не повторяются.  Заранее спасибо. И передай привет всему Шишкиному лесу!

ответить
Ksenya
Ksenya
12 февраля 2017 просмотров: 616 0

Ответы

  • Здравствуй, Ксюша! Кукол Барби делают из специальных полимеров. При помоши автомата выдуваются туловище, ручки-ножки отдельно. Голова изготавливается отдельно. Сначала пришиваются волосы из синтетики со специальной бабины. Они могут быть прямые и кудрявые. Лицо раскрашивается яркими эмалями. Затем куклу собирают. Платье шьётся из остатков ткани с других швейных производств. В ход идут капрон, шёлк, кусочки тюля. На маленькой приспособленной для этого машинке. Надо сказать, что фасон бывает незатейливый, а застёжка крепится на липучке. Всякие там пластмассовые туфельки и гребешки часто продаются отдельно. Это для завлечения покупателей.

    Зубок
    Зубок
    13 февраля 2017 0
    ответить
  • Зубок, прости. Я хотела написать не Барби, а фарфоровых кукол!

    Ksenya
    Ksenya
    12 февраля 2017 0
    ответить
    • А вот фарфоровых кукол часто делает мастер по индивидуальному заказу. Поэтому они достаточно дорогие. И надо помнить, что такие красавицы являются хрупкими. Опять же, детали лепятся из белой глины и обжигаются в муфельной печи при высокой температуре. Бывает, что результат получается не сразу, ручки растекаются, теряют форму, а то и трескаются. Это трудоёмкий процесс. Дешевле бывает тогда, когда из фарфора только голова куклы, а всё остальное - из текстиля и наполнителя. В наше время в Китае процесс создания таких кукол автоматизирован. Глаза рисуют на фарфоровой голове, волосы, иногда натуральные, приклеивают. Одежду придумывает художник. В зависимости от характера куклы. Кукла может быть феей, младенцем и даже спортсменкой. Ей полагаются маленькие аксесуары, совсем как настоящие: корзинка с цветами, бутылочка с молоком или тенисная ракетка.

      Зубок
      Зубок
      13 февраля 2017 0
      ответить
© 2008—2019, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г