Ничего сложного в этом нет. Современные конфеты «Птичье молоко» представляют собой суфле в шоколаде, в основе которого молоко и ароматизаторы: амаретто, миндаль, ром, а также агар-агар (это особое вещество, которое получают из красных водорослей). Сначала замешивают смесь из сливочного масла, патоки, сгущенного молока с сахаром, яичного белка. Затем в неё добавляют разведённый агар-агар и формируют массу, раскатывают её, после режут на маленькие брусочки. В последний момент брусочки едут по специальным валькам, их обливают шоколадной глазурью, сушат на решётке и фасуют в коробки уже готовые конфеты.
Привет, Богдан!
Ничего сложного в этом нет. Современные конфеты «Птичье молоко» представляют собой суфле в шоколаде, в основе которого молоко и ароматизаторы: амаретто, миндаль, ром, а также агар-агар (это особое вещество, которое получают из красных водорослей). Сначала замешивают смесь из сливочного масла, патоки, сгущенного молока с сахаром, яичного белка. Затем в неё добавляют разведённый агар-агар и формируют массу, раскатывают её, после режут на маленькие брусочки. В последний момент брусочки едут по специальным валькам, их обливают шоколадной глазурью, сушат на решётке и фасуют в коробки уже готовые конфеты.