![]()
Stepa
|
просмотров: 35 | 1 |
Здравствуй, Стёпа! Первым сказку "Курочка Ряба" опубликовал в 1855 году Александр Афанасьев, и яичко изначально было не золотым, а просто "пёстро, востро, костяно, мудрено!" В 1864 году Константин Ушинский издал Азбуку. Там была сказка "Золотое яичко": Жили себе дед да баба, и была у них Курочка Ряба. Снесла курочка яичко: яичко не простое. Золотое. Дед бил-бил — не разбил; баба била-била — не разбила. Мышка бежала, хвостиком махнула, яичко упало и разбилось. Дед и баба плачут; курочка кудахчет: “Не плачь, дед, не плачь, баба. Я снесу вам яичко другое, не золотое — простое”. Писатель Борис Заходер считал, что "Курочка Ряба" — это сказка о человеческом счастье: "Счастье – это золотое яйцо – люди бьют его и так и эдак, а пробежала мышка, хвостиком махнула…". На твой второй вопрос отвечаю – нет, не может.
![]()
Зубок
|
![]()
Ta9
|
просмотров: 30 | 0 |
Привет, Таисия! Любые краски, будь то акрил, акварель, гуашь, масло и темпера, состоят из следующих элементов: пигменты, связующее вещество, наполнитель, консерванты и иные добавки. Пигменты можно делать из разных материалов – от минералов до органических веществ. Например, белый цвет получают из оксида цинка или титана, красный – из оксида железа, а жёлтый – из железа и хрома. У модного сейчас акрила в роли "кирпичиков" выступают акриловая и метакриловая кислоты — бесцветные жидкости с резким запахом. Акриловую кислоту чаще получают окислением пропилена — побочного продукта нефтепереработки. У фломастера сержень пропитан спиртовыми чернилами. Для цветных карандашей используются только экологически чистые материалы, стойкие к выгоранию. Сейчас изготовляется 36 цветовых оттенков грифеля.
![]()
Зубок
|
![]()
Михаил
Краснодар, 9 лет
|
просмотров: 45 | 0 |
Здравствуй, Миша.
О том, как устроен автомобиль, ты можешь узнать, посмотрев наши видео:
1. https://radostmoya.ru/project/edem_plavaem_letim/video/?watch=ustroistvo_avtomobilya_chast_1
2. https://radostmoya.ru/project/edem_plavaem_letim/video/?watch=ustroistvo_avtomobilya_chast_2
3. https://radostmoya.ru/project/edem_plavaem_letim/video/?watch=ustroistvo_avtomobilya_chast_3
![]()
Зубок
|
![]()
Семён
|
просмотров: 55 | 0 |
Здравствуй, Семен.
Пока такой возможности у нас нет. Как только она появится, обязательно учтем твою просьбу.
Желаю тебе всего доброго!
![]()
Зубок
|
![]()
Семён
|
просмотров: 63 | 1 |
Здравствуй, Семён! Да, можно, но тебе потребуется на участке болотце. Самой простой моделью такого болотца является прикопанный пластиковый тазик, наполненный кислым, верховым торфом. Даже в таком микроболотце можно без хлопот выращивать в открытом грунте пару видов болотных растений. Венерина мухоловка - интересное и популярное растение. Она быстро разрастается, даёт всхожие семена. Саррацения - это красивое очень заметное американское растение. Один вид – саррацения пурпурная вполне зимостоек, укрытия не требует.
![]()
Зубок
|
![]()
ШАЙБА
г Хабаровск
|
просмотров: 180 | без ответа | 0 |
![]()
ШАЙБА
г Хабаровск
|
просмотров: 195 | 0 |
Здравствуй, Петя! 180 лет назад, 1 мая 1840 года, в Англии появились первые в мире почтовые марки — чёрная и синяя картинки с изображением королевы Виктории. Их изобретателем считается Роланд Хилл. Существует рассказ о том, что заставило Хилла так поступить. Он сидел однажды вечером в зале деревенской гостиницы, вошёл почтальон. Старухе-трактирщице пришло письмо из заморской страны, которое стоило два шиллинга. Но у трактирщицы не было денег, и Хилл отдал деньги за неё. Хиллу стало ясно: доставка письма должна стать дешевле, а платить за неё должен отправитель. К началу двадцатого века почтовые марки выпускали уже в 310 странах.
![]()
Зубок
|
![]()
ШАЙБА
г Хабаровск
|
просмотров: 206 | 0 |
Здравствуй, Петя! Сначала мясо попадает в агрегат с трехлопастными винтами и крупной решёткой, куда можно загрузить до 10 кг сырья. Подселённый фарш выдерживают при температуре 3 – 4°С от 48 до 72 часов. Потом снова перемалывают на мясорубке с мелкой решёткой, добавляют молоко, специи, жир и другие компоненты. Готовую пасту загружают в специальный гидравлический шприц и уплотняют массу. Синтетическую длинную оболочку надевают на шприц и заполняют её пастой. Современные аппараты позволяют измерять длину и перекручивать оболочку без участия оператора. Готовый продукт обжаривается в течение 120 минут. Затем сосиски подвешивают на тонкие палки с интервалом 3-5 см и снова подвергают воздействию высокой температуры, топливом здесь служат опилки и дрова лиственных и хвойных пород деревьев. На следующем этапе их отваривают паром или в воде при температуре 85°С, 15-35 минут. После этого охлаждают и фасуют для отправки в магазины или супермаркеты.
![]()
Зубок
|
![]()
Рыжиков Артур
2 года
|
просмотров: 334 | 0 |
Здравствуйте, Артур.
Раньше сахар делали из сахарного тростника. Китай и Индия - родина этого растения, поэтому слово "сахар" произошло от индийского слова, которое переводится как "песчинка, гравий, сахар". В России сейчас этот продукт изготавливают из сахарной свеклы. Её выкапывают из земли, освобождают от листьев и отвозят на сахарный завод для переработки. Там свеклу моют, режут на кусочки и варят из неё сироп. Постепенно вода испаряется, и от сиропа остаётся сахар и патока. Из патоки варят варенья и компоты, а сахар очищают и употребляют в пищу.
Кусковой сахар делают следующим образом. Сначала сахарный песок поступает в миксер, где он смачивается водой, затем — под пресс, где ему придают форму кубиков, после чего — на сушку при температуре около 170 градусов. В итоге получаются кубики, по весу равные примерно одной чайной ложке сахара.
![]()
Зубок
|
![]()
Ангелина
|
просмотров: 262 | 0 |
Здравствуй, Илья! Фильм снят по мотивам книг Кира Булычева об Алисе Селезнёвой. Зрители увидят постоянные перемещения героев во времени и пространстве. Коля Герасимов живёт в сегодняшней Москве, Алиса Селезнёва — на сто лет позже. Новую Алису Селезнёву искали по всей России и Беларуси, устраивали бесконечные кастинги, ходили по школам. Число претенденток исчислялось сотнями. Одной из них стала белоруска Даша Верещагина. В школе посмотрев фильм "Гостья из будущего", Дарья уверенно сообщила бабушке: "Я сыграю Алису Селезнёву". Бабушка на это благоразумно ответила, что это невозможно — Алису уже сыграли. Все 1500 кадров фильма "Сто лет тому вперёд" были сняты за 3 месяца. Компьютерная графика была использована в 700 кадрах. Робот Вертер был сделан физически. На пресс-показе "Сто лет тому вперёд" режиссёр Александр Андрющенко намекнул, что у его команды есть надежда снять продолжение фильма.
![]()
Зубок
|