Вопрос про сыр
Здравствуй Зубок =) Давно не виделись... я очень люблю сыр.. а как делают сыр не можешь мне рассказать? заранее спасибо =)
ответить
Колосова Яна
село Твердилово.Оренбургская область.Бузулукский Район., 25 лет
| 8 сентября 2011 |
просмотров: 2980 |
0
|
|
Рейтинг вопроса: 2
Посмотрели: 2980
Подписались: 0
Понравилось: 0
Здравствуй, Яна! Молодец, что написала. Я тут посоветовался с Енотом Енотычем. Он мне рассказал, как можно сделать сыр прямо у себя дома. Сыр делают из коровьего или козьего молока. В молоко добавляют специальный фермент и оставляют на час, чтобы оно свернулось. Потом около двух часов свернувшееся молоко варят на водяной бане. Получается похожая на творог масса, которая плавает в сыворотке. Сыворотку сливают, остаётся жидкий сыр. Из такого сыра можно сделать твёрдый сыр. Для этого массу как следует отжимают и прессуют. А потом ставят в холодное место на целых две недели - сыр покрывается корочкой, а внутри образуются дырочки. Да, надо ещё не забыть добавить соли, а можно и другие вкусовые добавки.