Здравствуй, nazilya! Хрустящие чипсы любят все. И многие, как и ты, слышали о том, что они вредны для здоровья. Я тоже долго не понимал, почему эту жареную картошку нельзя есть. Но тётушка Матильда всё мне объяснила. Оказывается, чипсы делают не из картошки, а из пшеничной муки и соевого крахмала. Полученное тесто обжаривают в масле не очень хорошего качества. Думаю, ты знаешь, что жареная пища вредна. Идём дальше. Почему нам так хочется съесть чипсы? Ответ есть! В них добавляют вредное химическое вещество – глутамат натрия, – которое делает самую невкусную еду вкусной! А ещё всякие добавки со вкусом сыра, бекона, лука. Думаешь, это полезно? Если любишь картошку, лучше попроси взрослых запечь её в духовке – вот это, точно, не навредит твоему здоровью!
Здравствуй, nazilya! Хрустящие чипсы любят все. И многие, как и ты, слышали о том, что они вредны для здоровья. Я тоже долго не понимал, почему эту жареную картошку нельзя есть. Но тётушка Матильда всё мне объяснила. Оказывается, чипсы делают не из картошки, а из пшеничной муки и соевого крахмала. Полученное тесто обжаривают в масле не очень хорошего качества. Думаю, ты знаешь, что жареная пища вредна. Идём дальше. Почему нам так хочется съесть чипсы? Ответ есть! В них добавляют вредное химическое вещество – глутамат натрия, – которое делает самую невкусную еду вкусной! А ещё всякие добавки со вкусом сыра, бекона, лука. Думаешь, это полезно? Если любишь картошку, лучше попроси взрослых запечь её в духовке – вот это, точно, не навредит твоему здоровью!