Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

По секрету всему свету. Вопросы

Задавать вопросы могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Здравствуй, Зубок! Меня зовут Аня. Мне скоро исполнится 5 лет. Мне и моему младшему братику Степе очень нравится твоя передача. Мне бы очень хотелось узнать, откуда берутся камни и как делают мороженое (мне оно так нравится)? Может быть можно посмотреть как делают мороженое?

ответить
Аня
Аня
1 мая 2012 просмотров: 1982 0
Рейтинг вопроса: 3
Посмотрели: 1982
Подписались: 0
Понравилось: 0

Ответы

  • Здравствуйте, Аня и Стёпа! Рад, что вам нравится моя передача. Постараюсь делать новые выпуски такими же интересными, как все предыдущие. А теперь отвечаю, Аня, на твои вопросы. Камни очень нужны человеку. Глыбы или плиты необходимы для строительства домов, а мелкий щебень – для строительства дорог. Камни добывают из земли на специальных каменоломнях. Это такие углубления в земле, где и происходит добыча. Они бывают глубокими и мелкими, в зависимости от того, на какой глубине находится добываемый камень. Второй вопрос мне очень понравился: ведь мороженое – это моё любимое лакомство! А знаешь, что оно было изобретено около 5000 лет назад? Богатым китайцам подавали на десерт кусочки льда, перемешанные с дольками апельсинов, лимонов и зёрнами граната! А на Руси первое мороженое выглядело как замороженный творог со сметаной и мёдом. Мороженое делают из сахарного песка, масла и молока. Кстати, у меня есть целых два выпуска программы о молоке, посмотрите их! Сначала молоко сгущают – в специальной вакуумной установке, где из молока делают сгущенку. Сгущенка и составляет основу мороженого. Затем в основу добавляют сахар, какао, ваниль и в специальных ваннах всё хорошенько перемешивают. Текучая, вкусно пахнущая смесь по трубам подается во фризерную установку, в которой замораживается до температуры -6 градусов и насыщается воздухом. Здесь текучая смесь становится пластичной массой. Теперь нужно придать слегка замороженной массе форму. Специальная машина раскладывает её по формам и отправляет его в морозильник, где она замораживается до температуры –18 градусов . Закаленные морозом вкусняшки отправляются купаться в шоколадной глазури. Затем мороженое упаковывают и складывают в коробки. В таком виде оно хранится на специальном складе, а потом и в морозильных камерах магазинов.

    Зубок
    Зубок
    3 мая 2012 0
    ответить
© 2008—2020, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г