Помочь телеканалу Задать вопрос Оставить отзыв Youtube «Школа Шишкиного Леса» «Радость моя» детям
в Rutube

По секрету всему свету. Вопросы

Задавать вопросы могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Дорогой Зубок, пишут тебе Мария и Андрей, у нас к тебе вопрос: как делают разные сырки?. Нам очень интересно это узнать! Ждем ответа!

ответить
мария
мария
7 мая 2012 просмотров: 2797 0
Рейтинг вопроса: 2
Посмотрели: 2797
Подписались: 0
Понравилось: 0

Ответы

  • Здравствуй, Мария! Творожные сырки производят на молокозаводе. Сначала получают творог. Как это происходит, я уже рассказывал в своём выпуске «Молоко (Юргинский гормолзавод)», посмотри. Потом к творогу добавляют сливочное масло. Ваниль, сахар и в специальных чанах хорошенько вымешивают эту массу. Потом она частями поступает в глазуратор. Так называется специальная установка, в которой каждый сырок покрывается шоколадом. Глазурь нужна не только для вкуса, но и для того, чтобы защитить сырок от высыхания и сохранить вкус. Кстати, ты можешь сама приготовить сырок в домашних условиях, как это делает у нас Шуня. Расплавь плитку шоколада в кастрюле, добавь к творогу немного масла, сахара, можно варенья. Возьми формочки для льда, обмажь стенки шоколадом и положи в каждую приготовленную творожную массу. Сверху залей оставшимся шоколадом и поставь в морозилку. Через полчаса лакомство готово!

    Зубок
    Зубок
    17 мая 2012 0
    ответить
© 2008—2024, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Лицензия на осуществление телевизионного вещания серия ТВ
№ 29894 от 26.07.2019 г. выдана Некоммерческому партнерству «Производящая телевизионная компания «ПТК»