Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

По секрету всему свету. Вопросы

Задавать вопросы могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Дорогой, Зубок! У меня принтер, я его нечаянно сломала. Меня, конечно, наругали, но когда он упал, я увидела странные проводки и т.д. Хочу узнать, как делается принтер. Спасибо!

ответить
Шарипова Алина
Шарипова Алина 18 лет
16 мая 2012 просмотров: 1349 0
Рейтинг вопроса: 2
Посмотрели: 1349
Подписались: 0
Понравилось: 0

Ответы

  • Здравствуй, Алина! Молодец, интересуешься техникой! Чтобы ответить на твой вопрос, я разобрал старый сломанный принтер. Оказалось, что в нём есть коробочка с чернилами. Ни в коем случае не открывай её - отмываться мне было очень трудно!?

    Разобрал я принтер и ничего не понял. Но Матильда Леонардовна мне объяснила, что в принтере стоят специальные валики, которые захватывают лист бумаги и пропихивают его внутрь - как раз к той коробочке с чернилами, про которую я уже говорил. Коробочка едет по бумаге и отмечает чернилами маленькие точки в тех местах, где командует ей компьютер. Тётушка Матильда сказала, что если мы рисуем линию, не отрывая ручки от бумаги, то принтер будет рисовать её маленькими точками, которые сливаются в одну линию. Знаешь, Алина, похоже, что даже в одной только маленькой буковке содержится так много точек, что и не сосчитать!

    А что касается того, как принтер делают, то и с этим вопросом мне помогла разобраться Матильда Леонардовна. В металлический каркас устанавливают валики, ролики, баллончик с чернилами, разные электродвигатели, которые заставляют всё это двигаться. Устанавливают электронный блок, который принимает команды от компьютера и управляет всем принтером. Всё это помещают в пластиковый корпус, соединяют с помощью тех проводков, которые ты видела - и принтер готов! Печатай, только аккуратно, чтобы не сломать!

    Зубок
    Зубок
    18 мая 2012 0
    ответить
© 2008—2019, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г