Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

По секрету всему свету. Вопросы

Задавать вопросы могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Дорогой, Зубок, я очень люблю чистить зубки, но я не знаю из чего делают зубную пасту и щётку, расскажи, пожалуйста.

Маргарита, 9 лет

ответить
Рита
Рита
21 мая 2012 просмотров: 1397 0
Рейтинг вопроса: 1
Посмотрели: 1397
Подписались: 0
Понравилось: 0

Ответы

  • Здравствуй, Рита! Ты молодец, что не забываешь чистить зубы! Пасту, которая нам помогает в деле гигиены, делают из соли, известняка и песка! Тётушка Матильда говорит, что эти вещества называют абразивами. На заводе их смешивают в огромном агрегате, похожем на кухонный блендер. Огромные лопасти вращаются очень быстро и перемешивают всё до однородной массы. Этот процесс контролирует компьютер. Затем пасту упаковывают в тюбики.

    Процесс изготовления щёток более сложный, он полностью автоматизирован. Я уже рассказывал о роботах-автоматах, которые сами выполняют все процессы на заводе.

    Подобные роботы изготавливают щётки. Ручка щётки делается из пластмассы. Огромное количество мелких пластиковых шариков специальным вакуумом затягивают в автомат и плавят. Густая масса порциями поступает в металлические формы, где и застывает в заданном виде. Так появляются основы для будущей зубной щётки. В головке каждой основы есть множество мелких отверстий. В них специальный автомат с быстротой молнии вставляет синтетические волокна – щетинки. Они сгибаются пополам и цепляются за проволоку, которая находится внутри щётки. Теперь наступает время стрижки. Специальные лезвия придают ровную или зигзагообразную форму щетине. А знаешь, как проверяют щётку на прочность? Автомат пытается выдернуть щетинки у некоторых щёток. Если это сделать не удаётся, вся партия считается хорошей и упаковывается для продажи. Теперь ты знаешь, сколько труда вложено в щётку, которой ты пользуешься каждый день.

    Зубок
    Зубок
    24 мая 2012 0
    ответить
© 2008—2019, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г