Здравствуй, Саша! Я очень люблю леденцы! Хотя стоматологи утверждают, что они вредят наших зубам. Меня это очень расстраивает! Но Шуня говорит, что готовятся они достаточно просто. Смесь воды с сахаром доводят до кипения, затем добавляют глюкозу и густой сироп из крахмала. Всё это нагревается до определённой температуры и какое-то время варится. Затем добавляется жидкий ароматизатор и смесь перемещают на подогреваемый стол, чтобы замедлить процесс затвердения. Теперь пришло время придать форму этой смеси. Из неё складывают разные фигурки, нарезают на кусочки, растягивают - в общем, что только с ней не делают, чтобы получились разнообразные леденцы!
Здравствуй, Саша! Я очень люблю леденцы! Хотя стоматологи утверждают, что они вредят наших зубам. Меня это очень расстраивает! Но Шуня говорит, что готовятся они достаточно просто. Смесь воды с сахаром доводят до кипения, затем добавляют глюкозу и густой сироп из крахмала. Всё это нагревается до определённой температуры и какое-то время варится. Затем добавляется жидкий ароматизатор и смесь перемещают на подогреваемый стол, чтобы замедлить процесс затвердения. Теперь пришло время придать форму этой смеси. Из неё складывают разные фигурки, нарезают на кусочки, растягивают - в общем, что только с ней не делают, чтобы получились разнообразные леденцы!