Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

По секрету всему свету. Вопросы

Задавать вопросы могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Здравствуй, Зубок! Мне бы хотелось знать, как собираются мобильные телефоны? Как некоторые из них сделали сенсорными? Зарание спасибо!

ответить
Цедик Вадлена
Цедик Вадлена П.Шиткино
18 января 2013 просмотров: 1462 0

Ответы

  • Здравствуй, Вадлена! Сборка мобильного телефона начинается с электронной платы. На неё наносится множество компонентов на специальном оборудовании. Каждый компонент отвечает за определённую функцию в телефоне. Затем в корпус, сделанный из пластика, вставляют плату и добавляют клавиатуру, камеру и дисплей. А вот сенсорный дисплей у телефона работает немного по-другому. Я узнал, что бывает две разновидности сенсорных дисплеев:

    1) Ёмкостные дисплеи. Человек дотрагивается пальцем до экрана и нажатие на «кнопки» происходит из-за того, что изменяется электрическое поле на дисплее. Ведь все живые существа обладают электрическим полем, а сенсорный экран на него реагирует. А вот на стилус (это специальная палочка для сенсорных экранов) такой дисплей не реагирует - у него ведь нет электрического поля.

    2) Резистивные дисплеи. Такие дисплеи распознают давление на специальный слой поверхности экрана. Экран состоит из стеклянной панели, покрытой слоем пластика. Пространство между стеклом и пластиком заполнено микроизоляторами - они не дают им соприкоснуться. Но стоит дотронуться до дисплея и пластик со стеклом соприкоснутся. В этот момент телефон получает команду, что нужно сделать. Эти дисплеи реагируют и на прикосновение и пальца, и на прикосновение стилусом - электрическое поле здесь не имеет значения.

    Ох, и сложно же всё это понять! Такими изобретениями занимаются физики. Кстати, я часто смотрю передачу «Академия занимательных наук. Физика» - профессор Даниил Эдисонович Кварк очень интересно обо всём рассказывает!

    Зубок
    Зубок
    22 февраля 2013 0
    ответить
© 2008—2019, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г