Здравствуй! Интересно было бы узнать твоё имя. На твой вопрос мне помог ответить Коксик. Он обожает молоко! Например, он рассказал мне, что молоко для производства сгущёнки должно быть обязательно свежим. Поэтому, когда его привозят на предприятие, оно не должно стоять больше часа до того, как его начнут перерабатывать. Сначала его процеживают через марлевый фильтр. Затем придают молоку нужную жирность. Для повышения жирности добавляют сливки или молочный жир, а для снижения жирности добавляют обезжиренное молоко. Затем происходит процесс пастеризации молока в больших ёмкостях при температуре от 90 до 95 градусов. После этого его охлаждают. Теперь начинается самое интересно - это процесс сгущения молока. Он проходит в вакуумно-выпарных установках, где молоко начинает интенсивно кипеть. Постепенно из него испаряется лишняя влага и жидкость сгущается. Обязательно добавляется сахар либо в твёрдом виде, либо в виде сиропа. Сироп заранее готовят из воды и сахара. Воду нагревают до 600 градусов и засыпают в неё сахар. Варят сироп при температуре от 95 до 900 градусов, он густеет и приобретает коричневатый оттенок. Затем добавляют его в молоко. Когда сгущёнка готова, её отправляют в кристаллизаторы, где она постоянно перемешивается и остывает в течение 20-25 минут до температуры 200 градусов. Это нужно для того, чтобы масса была без сгустков. После всех этих процессов готовое сгущённое молоко поступает на фасовку в жестяные баночки, полиэтиленовые бутыли или другую современную упаковку. Мне нравятся жестяные баночки.
Здравствуй! Интересно было бы узнать твоё имя. На твой вопрос мне помог ответить Коксик. Он обожает молоко! Например, он рассказал мне, что молоко для производства сгущёнки должно быть обязательно свежим. Поэтому, когда его привозят на предприятие, оно не должно стоять больше часа до того, как его начнут перерабатывать. Сначала его процеживают через марлевый фильтр. Затем придают молоку нужную жирность. Для повышения жирности добавляют сливки или молочный жир, а для снижения жирности добавляют обезжиренное молоко. Затем происходит процесс пастеризации молока в больших ёмкостях при температуре от 90 до 95 градусов. После этого его охлаждают. Теперь начинается самое интересно - это процесс сгущения молока. Он проходит в вакуумно-выпарных установках, где молоко начинает интенсивно кипеть. Постепенно из него испаряется лишняя влага и жидкость сгущается. Обязательно добавляется сахар либо в твёрдом виде, либо в виде сиропа. Сироп заранее готовят из воды и сахара. Воду нагревают до 600 градусов и засыпают в неё сахар. Варят сироп при температуре от 95 до 900 градусов, он густеет и приобретает коричневатый оттенок. Затем добавляют его в молоко. Когда сгущёнка готова, её отправляют в кристаллизаторы, где она постоянно перемешивается и остывает в течение 20-25 минут до температуры 200 градусов. Это нужно для того, чтобы масса была без сгустков. После всех этих процессов готовое сгущённое молоко поступает на фасовку в жестяные баночки, полиэтиленовые бутыли или другую современную упаковку. Мне нравятся жестяные баночки.