По этому вопросу я проконсультировался у Матильды Леонардовны, потому как сам никогда джем не делал! Делюсь рецептом.
Ингредиенты: 1 кг. земляники или клубники, 1 кг. сахара, 1 стакан воды, 2 г. лимонной кислоты.
Ягоды очистить, промыть, положить в кастрюлю, добавить воду, накрыть крышкой, на маленьком огне довести до кипения и варить 3-5 минут. Затем ягоды хорошо размять толкушкой или протереть через сито, добавить сахар, на маленьком огне довести до кипения и, помешивая, варить 15-20 минут. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту. Готовый горячий джем разложить в подготовленные банки.
Привет, Камила!
По этому вопросу я проконсультировался у Матильды Леонардовны, потому как сам никогда джем не делал! Делюсь рецептом.
Ингредиенты: 1 кг. земляники или клубники, 1 кг. сахара, 1 стакан воды, 2 г. лимонной кислоты.
Ягоды очистить, промыть, положить в кастрюлю, добавить воду, накрыть крышкой, на маленьком огне довести до кипения и варить 3-5 минут. Затем ягоды хорошо размять толкушкой или протереть через сито, добавить сахар, на маленьком огне довести до кипения и, помешивая, варить 15-20 минут. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту. Готовый горячий джем разложить в подготовленные банки.
Зубок