Здравствуй, Сабина!
Я несколько раз отвечал уже на этот вопрос, поэтому здесь продублирую свой ответ. На мыловаренных заводах сначала варят жиры и щёлочь в огромных котлах. Когда мыло почти готово, в котел добавляют соль. Мыло поднимается до самых краев котла, а соляной раствор, содержащий глицерин и песок, оседает на дне. Его сливают, а всю процедуру повторяют 5 или 6 раз, добавляя воду или щелочь до тех пор, пока весь жир не превратится в мыло.
Затем мыло взбивают, добавляя различные компоненты, красители, ароматические, смягчающие вещества до тех пор, пока не образуется однородная масса. После этого из растопленного мыла делают куски и бруски, хлопья и шарики. Зубок
Зубок