Здравствуй, Аня! Я тоже пряники люблю! А начинка в пряники попадает очень легко - с помощью специального оборудования на кондитерской фабрике. Для приготовления пряников без начинки, всё тесто вдавливают в формы, потом извлекают тесто и выпекают. А при приготовлении пряников с начинкой, одну часть теста раскатывают скалками и на этот пласт кладут начинку. Сверху покрывают другим пластом, извлечённым из формы (в форме формируется рисунок). Оба куска теста соединяются с краёв так, чтобы начинка осталась внутри, а рисунок на верхнем пласте не повредился. Такая вот заготовка запекается так же, как и все кондитерские изделия.
Здравствуй, Аня! Я тоже пряники люблю! А начинка в пряники попадает очень легко - с помощью специального оборудования на кондитерской фабрике. Для приготовления пряников без начинки, всё тесто вдавливают в формы, потом извлекают тесто и выпекают. А при приготовлении пряников с начинкой, одну часть теста раскатывают скалками и на этот пласт кладут начинку. Сверху покрывают другим пластом, извлечённым из формы (в форме формируется рисунок). Оба куска теста соединяются с краёв так, чтобы начинка осталась внутри, а рисунок на верхнем пласте не повредился. Такая вот заготовка запекается так же, как и все кондитерские изделия.