Привет, Руслан! Какао делают из какао-бобов дерева, которое так и называется - какао. Деревья эти растут в Южной Америке, Перу, Эквадоре. Когда плоды дерева созревают, их вскрывают специальным ножом и извлекают бобы. После этого их высушивают и в нагретых помещениях оставляют на 5-6 дней. Затем их опять сушат на солнце. Из какао-бобов извлекают масло, а из оставшегося жмыха получают какао-порошок путём дробления и измельчения. А уже из какао-порошка можно приготовить вкусный напиток.
Привет, Руслан! Какао делают из какао-бобов дерева, которое так и называется - какао. Деревья эти растут в Южной Америке, Перу, Эквадоре. Когда плоды дерева созревают, их вскрывают специальным ножом и извлекают бобы. После этого их высушивают и в нагретых помещениях оставляют на 5-6 дней. Затем их опять сушат на солнце. Из какао-бобов извлекают масло, а из оставшегося жмыха получают какао-порошок путём дробления и измельчения. А уже из какао-порошка можно приготовить вкусный напиток.