Здравствуй, Саша! Мороженое делают на основе молока (или сливок), сахара, яиц и ванили. Для начала эти ингредиенты смешивают в большом чане, а затем пастеризуют, чтобы убить все вредные микроорганизмы. Затем в полученную смесь добавляют вещество, придающее аромат (ванили, корицы, шоколада или любых фруктов). Массу мороженого со вкусным запахом замораживают в специальных трубах. Лопасти, находящиеся внутри трубы, вводят в смесь воздушные пузыри, что придает мороженому его воздушную структуру. Также лопасти убирают ледяные кристаллы - это препятствует образованию больших кусков льда, которые портят аромат и структуру мороженого. Получившаяся смесь теперь заморожена, но все еще слишком мягкая, её помещают в специальные контейнеры. Фабричные машины льют массу прямо в вёдра или в различные формы. Теперь мороженое должно быть заморожено до очень низкой температуры, ниже минус 17 градусов. После заморозки мороженое упаковывают в красивые обёртки и отправляют на продажу в магазины и киоски. Загляни на кухню к Шуне. Там есть рецепты мороженого и других десертов. Зубок
Зубок