Саша, здравствуй. Консервируют очень разные продукты: фрукты и овощи, рыбу и мясо. Даже молоко (получается сгущёнка). Чтобы сделать консервы, продукт очень хорошо очищают, а затем обрабатывают специальными веществами, которые убивают микробы и как бы "замораживают" продукт в одном и том же виде (благодаря чему консервы и не портятся долгое время). Потом их запаковывают в железные банки, которые защищают от воздействия окружающей среды.
Саша, здравствуй. Консервируют очень разные продукты: фрукты и овощи, рыбу и мясо. Даже молоко (получается сгущёнка). Чтобы сделать консервы, продукт очень хорошо очищают, а затем обрабатывают специальными веществами, которые убивают микробы и как бы "замораживают" продукт в одном и том же виде (благодаря чему консервы и не портятся долгое время). Потом их запаковывают в железные банки, которые защищают от воздействия окружающей среды.