Здравствуй, Настя!
Наш Коксик тоже любит мармелад, больше всего - в шоколаде. Мармелад бывает фруктово-ягодный, его получают, уваривая фруктово-ягодного пюре. Желейный мармелад готовят на желирующей основе с добавлением ароматизаторов, красителей, вкусовых добавок. А ещё бывает
желейно-фруктовый мармелад, в нём есть и желирующая основа и фруктовое пюре.
Для приготовления фруктово-ягодного мармелада используют, как правило, яблоки, айву,
абрикосы, крыжовник и некоторые другие плоды. Именно в них содержится много вяжущего вещества, пектина, который и обладает желирующим свойством. Помимо пектина иногда для больше пользы в мармелад добавляют морские водоросли – агар.
Есть и более простые рецепты домашнего мармелада, попроси маму, чтобы нашла их и сварила вместе с тобой! Зубок
Для приготовления фруктово-ягодного мармелада используют, как правило, яблоки, айву, абрикосы, крыжовник и некоторые другие плоды. Именно в них содержится много вяжущего вещества, пектина, который и обладает желирующим свойством. Помимо пектина иногда для больше пользы в мармелад добавляют морские водоросли – агар.
Есть и более простые рецепты домашнего мармелада, попроси маму, чтобы нашла их и сварила вместе с тобой!Зубок